martes, 29 de diciembre de 2009

Una receta de Navidad


Ingredientes para 4 personas:
Una lata de refresco vacia, 125 g de mantequilla, 170 g de harina y 50 g de azúcar, cartulina negra y papeles bonitos.
Preparación:
Para el molde
1. Se corta la lata de aluminio del refresco con ayuda de unas tijeras o un cutter.
2. Con unos alicates se realiza el molde-troquel deseado.
3. Se suelda o pega principio y final.
4. Se reserva.
Para las galletas
1. Se pone la harina, el azúcar y la mantequilla en un bol.
2. Se lavan bien las manos.
3. Mezclamos con las manos hasta obtener una masa consistente.
4. Se extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta que la masa tenga un grosor aproximado de medio centímetro.
5. Se troquelan con los moldes realizados anteriormente.
6. Se pone la bandeja en el horno con las galletas y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180º.
7. Se retiran las galletas del horno y se dejan enfriar.
Para la caja
1. Se imprimen los papeles bonitos al gusto.
2. Se encolan y se pegan sobre la cartulina negra construyendo la caja.
3. Se pone un papel vegetal dentro de la caja y se colocan las galletas con cariño.
4. Se introduce un tarjetón felicitando la Navidad y el nuevo año.

Salud!

1 comentario: