jueves, 16 de abril de 2009

Cocinero antes que fraile


Bajando la cuesta de San Francisco, en el Betanzos antiguo, encuentro una casa de muñecas de aire burgués que un día creció y se hizo grande. En ella se esconde A Cova do Frade. Entro y entiendo su nombre. Un arco enseña timidamente la cueva que antaño fue fresquera y hoy bodega. Comedores cálidos, jardines, tortilla de Betanzos, tablas de ibéricos y quesos, pan de leña, servicio de vinoteca y tienda con delicias de mar y tierra. Aguardientes, albariños y conservas sorprendentes. Ceno como un cura y toco el cielo. Abandono la casa y mis ojos se empachan: Las escuelas y la iglesia de San Francisco, la iglesia de Santa María y casas que asoman sus balcones y me saludan. Tremendo!
Reservas para cenar en A Cova do Frade 626931306

Edición de 20 piezas numeradas y
firmadas a mano en la parte inferior.
Luis Galán 2009.

luis@sistema.es
617326649

Dimensiones:
48 x 60 cm
80 x 100 cm
100 x 125 cm

1 comentario:

  1. kjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ue wath that we your not

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